logo Enerdata

Добыча природного газа

После скачка в 2021 году мировая добыча газа оставалась стабильной в 2022 году.

Добыча природного газа

После скачка в 2021 году мировая добыча газа оставалась стабильной в 2022 году.

-12 %


Падение добычи газа в России в 2022 году.

После скачка в 2021 году мировая добыча газа оставалась стабильной в 2022 году.

Мировая добыча газа, которая выросла на 4,3% в 2021 году, оставалась стабильной в 2022 году в условиях снижения спроса на газ, а также в связи с тем, что падение добычи в России было компенсировано ростом добычи в Северной Америке, на Ближнем Востоке, в Китае и Австралии. Добыча газа в России упала на 12% из-за снижения экспорта в Европу. Непрерывное снижение добычи газа в Нидерландах (-15% в 2022 году) способствовало падению добычи газа в ЕС на 7,6%, что было частично компенсировано более высоким уровнем добычи в Норвегии и Великобритании. Добыча газа также снизилась в Африке (-4,8%), в частности, в Алжире, Египте и Нигерии. Между тем, добыча газа продолжала расти в Северной Америке (+4,8%, в том числе +4,3% в США и +7,3% в Канаде), Китае (+6%), Австралии (+7,3%), на Ближнем Востоке (+3,2%) и в Латинской Америке (+3,7%, чему способствовала разработка месторождения Вака Муэрта в Аргентине и за счет Мексики, несмотря на почти 7% -ное падение потребления газа в Бразилии).

Разбивка по странам (Gm3)
Loading...
Мир

Тенденция за период 1990 - 2022 - Gm3

Loading...

Доля в совокупном потреблении энергии (2022) - Mtep

Loading...
Глобальные энергетические тенденции - издание 2023 года

В отчете Enerdata «Глобальные энергетические и климатические тенденции» анализируются ключевые статистические данные, глобальная инвентаризация и кризис природного газа, вызванный конфликтом на Украине.

Загрузить публикацию
Global Energy & CO2 Data

Need more data? All the information presented in this energy data tool are extracted from Global Energy & CO2 Data service, the most comprehensive and up-to-date database on all gas states and sources: natural, manufactured and LNG. Access to the whole gas value chain information: reserves, production, trade, LNG liquefaction capacities, prices, consumption per sector and indicators.

Воспользоваться сервисом